在线乐谱盲文翻译平台
在线乐谱盲文翻译平台

在线乐谱盲文翻译平台

The Translation System for Music to Braille

本软件能够将五线谱或简谱自动转换为中国盲文音乐乐谱。该转换结果可应用于盲人计算机、盲人点显器、盲文刻印机等设备,并为这些设备提供盲文与普通乐谱相互转换的软件支持。

转换结果符号我国2008年发布的《中国盲文音乐符号(GB/T 16431-2008) 》标准。该系统解决当前视障者与明眼人音进行乐交流困难、乐谱资源匮乏、盲人音乐创作等问题,为盲人学习音乐提供一个良好的平台。

提供盲文ASCII 码和盲文点字两种输出格式,ASCII码能够输出到盲人点显器、盲人刻印机等设备,盲文点阵输出主要便于查看转换结果,方便明眼人和盲人之间的沟通交流,具有轻量级、易于移植、便于升级等特点。


结果预览

下载 Brf 结果





中国盲人协会 © 版权所有 2017
技术支持: 兰州大学·中国盲人协会 信息无障碍联合实验室 | 联系我们