首页 » 新闻公告 » 马龙还是稳!虐韩国一哥确保国乒男单会师 第五冠在向他招手

马龙还是稳!虐韩国一哥确保国乒男单会师 第五冠在向他招手

发布时间:2016-12-11 15:56:50  关注度:225
乒联总决赛半决赛面对来势汹汹的韩国一哥郑荣植,马龙准备充分发挥出色,4-0就完胜对手,没有让里约奥运对阵郑荣植时先丢两局的一幕再次发生。第六次打进总决赛的马龙,距离个人创纪录的第五个男单冠军,只差决赛一场胜利。

马龙不给郑荣植任何可乘之机
总决赛男单历史上,马龙是战绩最出色的一位,此前就五次打进决赛并四次夺冠,2015年总决赛登顶后,就超越王励勤成为总决赛历史上夺取男单冠军最多的选手。本届总决赛,马龙旨在冲击前所未有的五冠纪录。

郑荣植被打得找不到北
作为卫冕冠军和头号种子,马龙独守半区,只要杀进决赛就能确保中国男单夺冠,另外一个半区许昕和樊振东镇守没有出现任何意外。首轮面对代表卡塔尔出战的前国手李平,马龙一度经历极为艰难的时刻,在两度落后的情况下完成逆转,4-2胜出后状态越来越好。1/4决赛4-0完胜中国香港的黄镇廷后,马龙半决赛对阵在乒超中与许昕在上海队做队友的韩国一哥郑荣植,虽然遇到对手些许阻击,但每局关键分的把握上,都尽显世界第一和里约奥运冠军的风采,最终又是一个4-0获胜过关。

马龙与主管教练秦志戬
这样马龙就第六次打进总决赛男单决赛,确保中国男单会师提前拿下冠亚军。尽管近期乒超和总决赛连续征战舟车劳顿,但马龙还是凭借着高人一筹的实力,打进总决赛决赛,如果最终可以第五次拿到冠军,他就将成为史上第一位在同一年获得奥运冠军而年终又拿到总决赛冠军的男单选手,如果真能如愿,那么2016年对于马龙来说,将是极致完美的一年。
中国盲人协会 © 版权所有 2017
技术支持: 兰州大学·中国盲人协会 信息无障碍联合实验室 | 联系我们