首页 » 新闻公告 » 中国妈妈讲述:女儿在美国幼儿园上学的一天

中国妈妈讲述:女儿在美国幼儿园上学的一天

发布时间:2016-12-11 16:01:11  关注度:241
只计划了三个月的游学生活很短暂,所以我们尤其珍惜,不虚度每一天。也希望典典能体验到美国幼儿教育的种种特色,我也借此考察一番,看看坊间的传说是否真实。

主人公介绍典典:5岁9个月,来美国前在北京上幼儿园大班。基本每天坚持阅读,中文英文不定,目前英文正在自主阅读起步阶段,听力不错,口语一般。
典典妈:从业IT工作9年后,和小伙伴一起创办了童阅森林和Bookids两个公司,旨在帮助中国孩子更科学,更系统地学习英语。简而言之,以阅读为主线,英语为工具,全面培养孩子的英文思维,感受欧美文化,以及自主学习的能力。
1。 选择学校
美国也是片内就近入学,跟北京的学区房一个意思,不过人相对少,所以竞争不是很惨烈。值得一说的是,学区房的租金,那可真是很可观那!我们租了一个60多平米的房子,租金$2550/月。不过小区环境很好,是湖景房,在小区里遛弯能看到很多小鸭子
跑题了,回来。选校思路:a。 首先不能离爸爸工作的地方太远,爸爸的工作在Foster City,就近找吧;b。 问同事附近学校的情况,要不两眼一抹黑直接在网上搜的话,容易眼花缭乱;c。 在网站上看学校介绍和评分。本来我们想的是让典典去一个亚裔比例相对少的学校,后来发现,评分高的学校亚裔比例都比较高耶!加州这边中国人大多是从事IT行业的,收入在当地也算不错,估计家庭也普遍比较重视教育。只好妥协了,先保证学校质量为佳。PS: 排名也就是个参考数据,不同的州和机构,会采用不同算法。
中国盲人协会 © 版权所有 2017
技术支持: 兰州大学·中国盲人协会 信息无障碍联合实验室 | 联系我们