首页 » 新闻公告 » 中国盲文图书馆安徽省分馆揭牌暨盲用阅听设备发放仪式在安徽省图书馆举行

中国盲文图书馆安徽省分馆揭牌暨盲用阅听设备发放仪式在安徽省图书馆举行

发布时间:2015-08-24 22:59:05  关注度:120
8月7日上午,中国盲文图书馆安徽省分馆揭牌暨盲用阅听设备发放仪式在安徽省图书馆举行。中国盲文图书馆馆长韩忠义、安徽省文化厅副厅长丁光清、省残联副理事长汪兴华和省图书馆馆长易向军出席,首批23个安徽省公共图书馆阅读推广联盟成员馆代表参加了仪式,仪式由安徽省图书馆副馆长林旭东主持。

韩忠义馆长、丁光清副厅长共同为“中国盲文图书馆安徽省分馆”揭牌,易向军馆长代表全省公共图书馆阅读推广联盟接受中国盲文图书馆首批赠送的资源及设备。

这是中国盲文图书馆为进一步落实党中央、国务院关于丰富残疾人精神文化生活的指示精神,增强安徽省公共图书馆服务视障读者的能力,联合安徽省残联、安徽省图书馆共同开展的以安徽省为盲人文化服务示范基地,“向基层盲人送文化、送温暖”活动。易馆长表示,省图书馆将以“中国盲文图书馆安徽省分馆”揭牌为契机,带领安徽省公共图书馆阅读推广联盟全体成员馆,联手各地残联,努力将全省各级公共图书馆建成盲人读者的精神家园!

本次活动,中国盲文图书馆不仅向首批23个安徽省公共图书馆阅读推广联盟成员馆赠送了价值70万元的盲用阅听设备和资源,还为首批23个安徽省公共图书馆阅读推广联盟成员馆代表和合肥地区盲人读者进行了盲用阅听设备使用的培训。
中国盲人协会 © 版权所有 2017
技术支持: 兰州大学·中国盲人协会 信息无障碍联合实验室 | 联系我们