首页 » 新闻公告 » 土耳其一体育场外发生两起爆炸 至少15死69伤

土耳其一体育场外发生两起爆炸 至少15死69伤

发布时间:2016-12-11 15:52:40  关注度:218
中国日报网12月11日电(孙若男)据英国广播公司报道,当地时间12月10日,土耳其伊斯坦布尔市的一处体育场附近接连发生两起爆炸,目前已造成至少15人死亡,69人受伤。
另据路透社报道,消息人士称,爆炸发生2小时前,土耳其两家顶尖球队布尔萨足球队和贝希克塔什足球队在沃达丰体育场内进行了一场比赛。发生在体育场外的两起爆炸被认为是针对警察的袭击。布尔萨足球队事后确认称,爆炸中没有球迷受伤。据悉沃达丰体育场是贝希克塔什球队的主场。
土耳其总统埃尔多安称这些爆炸是针对警察和平民的恐怖袭击,目的是为了制造大规模伤亡。“很不幸,这些爆炸导致我们之中有人死亡有人受伤,”埃尔多安说,“我们作为一个国家,一个民族,终将战胜恐怖行径、恐怖组织以及他们背后的力量。”
土耳其内政部长苏莱曼•索伊卢表示,其中一起爆炸就发生在体育场外面,而另一场自杀式炸弹袭击发生在临近的马奇卡公园内。
目前尚未有组织宣布对此负责。有三名消息人士称,至少13人在爆炸中死亡,不过目前仍没有官方声明。索伊卢称稍后会公布死亡总数。早些时候,他曾透露爆炸导致约20人受伤,而初步迹象显示其中一起爆炸是由于一辆汽车炸弹袭击警车。另据土耳其电视台消息称,针对警车的恐怖袭击导致38人受伤。
据悉,体育场的马路对面是一家清真寺,名为多尔玛巴赫切宫。厄梅尔•耶尔马泽尔是该清真寺的一名清洁工。“太恐怖了。火焰窜到空中。事发时我正在清真寺旁边的咖啡店喝茶,” 厄梅尔说道,“人们躲在桌子下面,女人们开始哭泣。咖啡厅内很多喝茶的球迷都纷纷找地方避难,现场很恐怖。”
路透社一名摄影记者称,当地很多防暴警察因此受伤,目前武装警察已经封锁街道。
中国盲人协会 © 版权所有 2017
技术支持: 兰州大学·中国盲人协会 信息无障碍联合实验室 | 联系我们