首页 » 所有资源 » 社会政治 » 社会生活 » 幼儿园进行防拐演练 过半幼儿能被糖果哄走
跳转 放大 缩小 全屏 朗读 暂停
幼儿园进行防拐演练 过半幼儿能被糖果哄走


宁津职专幼儿园进行了一场大规模的防走失防拐骗演练。

充当陌生人的家长在办公室待命
演练之前,园方给每个班印发了防走失的资料和儿歌,对孩子们进行了系统的防走失安全教育。演练邀请了12位家长冒充“陌生人”,事先让班主任把班级孩子的详细资料(包括孩子姓名,父母姓名,孩子的兴趣爱好等信息)进行整理,交给“陌生人”,让其熟悉孩子的信息,并让“陌生人”准备了幼儿喜欢的玩具和糖果,走进班级实施“拐骗”。

“陌生人”与孩子搭讪

成功领走

这位小朋友防范意识较强

其他教室的演练场景
演练过程中,托班和小班幼儿因为迫切见到爸妈,极易受到糖果的诱惑及,被骗率很高。中班和大班的防范意识较强。演练共试验了37名幼儿,结果总体被骗率53%!

事后,园方跟家长进行沟通和交流,分析幼儿跟陌生人走的原因,并讨论了如何加强对幼儿进行有效的防走失安全教育。
“挺有收获的,虽然实际发生拐骗和走失的几率很低,但赶上就塌天了,真得对孩子进行这方面的教育。”这次活动受到很多家长的认可。
第 1/1 页  
首页上一页下一页尾页添加书签下载收藏