首页 » 所有资源 » 社会热点 » 西安小伙出门买菜失联40天 母亲莫名接催账短信
跳转 放大 缩小 全屏 朗读 暂停
西安小伙出门买菜失联40天 母亲莫名接催账短信


胡女士给记者看儿子的照片 记者李宗华摄
儿子离家至今已经整整40天,没有一点消息,胡女士心急如焚。这些天孩子出了什么事情,她不知道。每天莫名接到的催账电话和短信,给她的心里又蒙上一层沉重的阴影。
"儿子,不管你出了什么事,你还有妈妈在,快回家,妈妈和你一起面对。"胡女士对记者说,儿子如果有个三长两短,这个家就彻底垮了。
儿子出门买菜后失联
胡女士是四川自贡人。2007年,她和丈夫来到西安接手了一家小店,做起了餐饮生意。
3年前,唯一的儿子小吴大学毕了业,回到自家店里来帮忙,还给胡女士带回一个勤快乖巧的准儿媳小张。一家四口的日子过得虽然忙碌但也踏实。没想到,这一切在去年11月发生了变故:胡女士的丈夫触犯了法律,被关进西安市某看守所。
"我一个女人家,经不了事,儿子也才从学校出来不久没有啥社会经验,他爸这一出事,我们家就乱套了。"昨日,胡女士告诉记者,这件事发生后,虽然家里的日子艰难了许多,但他们娘仨守在一起,还能坚持得住。没想到今年4月份,儿子竟也出了事,无故失联了。
"4月9日他说要出去买菜,没带手机,结果出去了就再没回来。"胡女士告诉记者,她和小张连续找了两天无果后报了警,可直到今天,儿子依旧没有下落。
接到莫名催账电话和信息
"4月中旬的时候,民警曾查到他在吉祥村的一家网吧上网,可等我们赶过去他已经走了。此后每天凌晨我们关了店门就满大街找他,能找的地方都找遍了,还是找不到。"胡女士说,儿子失踪后发生的一件事让她更加担惊受怕--他放在家里的手机、身边亲友的手机,都收到了不同号码的催账短信或电话。
"我不知道他啥时候在外面借了那么多钱,也不知道他借钱干啥用了,我就怕儿子的失联和这件事情有关系。"胡女士说,这段时间,这些电话、信息如同噩梦一样每天都在缠绕着她,她不敢关机,又不知道如何处理。
"很多短信直接就是骂人的,发的都是脏话。接到电话我就求他们,说我儿子不见了,我先找人,找到了问清楚情况,是合法手续借的我们一分钱都不会赖,现在人不在,我也不知道这是咋回事。"胡女士说,可是对方依旧每天打电话、发短信过来,现在连儿子女友小张的父母亲戚都接到了电话,受到了影响。
母亲猜测儿子失联与此有关
昨日,在小吴留下的手机上,记者看到,发短信催账的借贷公司、借贷平台居然有数十家之多,有常见的信用卡、支付宝催款信息,也有小花钱包、叮当钱包、上海嘉银、钱有路APP、小赢卡贷等借贷平台发来的催款通知。
催款金额从数百元到上千元不等,多为分期还款。除了小吴本人,谁也不知道他究竟从多少个平台借了款,总共借了多少钱。

胡女士说,儿子不抽烟、不喝酒,也不打游戏,几乎没有恶习,她想不明白儿子借这些钱究竟干了什么。"我猜测儿子可能是担心这些钱还不上,才躲起来了。我现在就想赶紧找到他,只要他人没事,钱我们一定想办法还。"
第 1/2 页  
首页上一页下一页尾页添加书签下载收藏