首页 » 所有资源 » 社会热点 » 勒索病毒为何对比特币情有独钟全球75%产自中国
跳转 放大 缩小 全屏 朗读 暂停
勒索病毒为何对比特币情有独钟全球75%产自中国


【全世界七成比特币产自中国每枚电费成本高达上万元...】在比特币行业里,除了交易市场买卖比特币的投资者之外,还有一种人叫做矿工,他们就像100年前的淘金者一样,挖掘和创造比特币,让人无法忍受的机器轰鸣声,在矿工们听来都是金子的声响。经过了五年的努力,中国的算力已经占到了全世界的75%以上,也就是说全世界有75%的比特币都是made in China都是中国人生产的。2014年,每天50万元电费产出100个比特币,仅电费成本每枚就要5000元,到了现在,同样的成本已经翻了一倍以上,每枚比特币电费成本高达万元。
最近,一个叫做WannaCry的电脑病毒席卷全球,让全世界很多电脑中招。按照黑客要求,想要解锁电脑文件,就要支付等值300美元的比特币。那么,勒索病毒为何只对比特币情有独钟?
勒索病毒袭击全球 英美俄受影响较大
文才是一名在校研究生,5月12日,他一如平常在实验室工作,当他打开实验室的电脑,看到了黑客勒索的界面,写明如果不缴纳赎金,文件将无法打开,这正是席卷全球的WannaCry勒索病毒。
在校研究生文才:屋里(实验室)装了Windows7的电脑,总共就两台,然后这两台都中毒了。当时第一时间就觉得,赶紧看一下自己的重要数据和重要资料有没有丢,然后发现部分资料确实已经被加密了。当时还挺急的,就立即先断网了,然后就直接拔网线。
文才实验室的电脑不是个例,5月12日晚上,文才周围很多同学的电脑都遭到了攻击。他给记者看了当时的朋友圈,已经被这一病毒事件刷了屏。
在校研究生文才:电脑中毒的同学对自己的资料还是挺紧张的。我们里面有一些比较重要的研究结果,那些结果如果需要重复出来的话,我们可能就再得花上半个月的时间了。
比特币成勒索赎金首选 黑客趁机炒作比特币价格

央视财经截图
此次被勒索病毒攻击的电脑,都会受到一封勒索信。通知中毒的用户,所有文件都会被加密锁定,除非在指定时间内支付价值300美元的比特币才能解除,超时金额翻倍;如果用户选择拒绝,那么电脑中的文件可能会被彻底清空。因此,也有人将这一病毒称为“比特币勒索病毒”。
2008年,有人以中本聪为化名在网络上勾画出了对比特币的构想,即创造一种不需要审批、人人都有权发行的电子货币。2009年,根据这个构想,中本聪建立了一个开放源代码项目,正式宣告了比特币——这种互联网货币的诞生。
腾讯安全反病毒实验室安全专家龙海:比特币,它是互联网上的一种虚拟货币。它具备不容易被追踪,不被管控这样一些特点,匿名性比较强,所以说即使你支付了比特币,我们也很难追踪你的钱付给了谁。
正是因为比特币的匿名性、虚拟性和不可追溯性,此次比特币勒索病毒的制造者也选择了它作为交易的手段。不仅仅是此次勒索病毒事件,比特币还被很多犯罪分子利用,试图逃脱各国政府对金融的监管。
比特币价格暴涨暴跌 无法估值被逢高卖出
徐明星,比特币交易平台的创始人。2013年就开始从事比特币交易的他,见证越来越多的人加入到比特币投资的行列里来。从2013年到2017年这四年之内,他们平台就从十几万用户增长到现在的100万用户。
OKCoin比特币交易平台创始人徐明星:那整个中国区我们估算的可能会从几十万增长到几百万这个级别。那从国外来讲,美国和欧洲市场比特币的用户量都有比较大的增长。
第 1/3 页  
首页上一页下一页尾页添加书签下载收藏