首页 » 所有资源 » 体育娱乐 » 体育看点1 » 当年夜市摆摊如今对飚KD 波波维奇让他成励志哥
跳转 放大 缩小 全屏 朗读 暂停
当年夜市摆摊如今对飚KD 波波维奇让他成励志哥


这是一个生活在美国最底层的小人物努力改变自己人生命运的励志故事。从德州最差的学区长大,NBA落选,颠沛流离,终成为一名NBA球员。为了机场辛劳工作的母亲,为了四个嗷嗷待哺的女儿,他把一条不可能之路变成了可能。--它就是乔纳森·西蒙斯。

1989年9月14日,乔纳森·西蒙斯出生于休斯敦东北部的第五沃德社区,自幼家境贫寒,靠单亲妈妈抚养长大。西蒙斯小时候不被认为是个天生好手,直到他16岁忽然抽高,在三四个月间从5尺7寸一路长到6尺3寸。西蒙斯高中时代就读于斯迈利中学,高中最后一年当选赛区MVP。在加入休斯敦大学之前,西蒙斯花了两年时间在两所专科学校就读,但在休斯敦大学的第一年,他又再次因为一门课程无法顺利过关,导致2010-11赛季无球可打。

乔纳森·西蒙斯有理发天赋,偶尔给朋友们剪剪头发,这也是他考虑过的职业。他母亲曾跟他说,如果篮球生涯结束,他应该去考一个理发执照,找一份真正的工作。在发展联盟度过了一个赛季之后,乔纳森·西蒙斯一度打算放弃他的篮球梦想。2014年的夏天,乔纳森·西蒙斯打电话给他的朋友,告诉他们他正在考虑放弃篮球去寻找一份朝九晚五的工作。欧洲联赛或许会提供给他一份更加丰厚的薪水,但鉴于有四个孩子需要抚养,西蒙斯未将之视作可行的选项。他最终决定返回奥斯汀马刺再战一年,并终于在2015年获得马刺队的青睐。

得到机会的西蒙斯就像一只不停往上爬的蜗牛,先是在夏季联赛上拿到总决赛MVP,随后在马刺站稳脚跟,逐步成为主力轮换,上赛季,马刺给过两个NBDL球员机会,一个是凯尔·安德森,一个就是西蒙斯。身体素质劲爆,被米尔斯称为"潜力巨大,无所不能"的西蒙斯给人留下太多深刻的印象。当然这一切,也离不开波波维奇的挖掘。

西决第二场,马刺在客场以100-136输给勇士,西蒙斯17投8中,得到22分3篮板3助攻,创造了西蒙斯个人NBA季后赛生涯单场得分的新高,打破西蒙斯此前单场最多曾得到18分的纪录。回顾西蒙斯的篮球生涯,确实是一个相当励志的故事。他曾经换过三所大学,2013年,他在休斯敦糖城打了一年的ABL联赛(半职业),场均能得到36.5分。随后,他掏了150美金的报名费,参加了发展联盟的试训,并最终获得了在马刺发展联盟球队打球的机会。两年后,他的表现打动了马刺教练组,2015年11月14日,26岁的西蒙斯获得了NBA首秀的机会。他没有错过机会,最终成功留队。本赛季结束后,西蒙斯将成为一名自由球员,而季后赛的表现,无疑为他加分不少。自助者天助之,他应该会获得一份更满意的合同。
第 1/1 页  
首页上一页下一页尾页添加书签下载收藏