免费、即时汉盲转换系统

汉盲翻译系统

The Translation System for Chinese to Braille

汉盲翻译系统能够实现中文和英文到盲文的自动转换,汉语盲文支持国家通用盲文、现行盲文和双拼盲文,英语盲文支持一级英语盲文和二级英语盲文。

汉盲翻译系统中国家通用盲文采用了《国家通用盲文方案(试行)》,现行盲文和双拼盲文采用了《中国盲文GBT 15720-2008》国家标准。英语盲文采用了《English Braille, American Edition, 1994 Revised 2002》。

该系统提供盲文ASCII 码和盲文点字两种输出格式,ASCII码能够输出到盲人点显器、盲人刻印机等设备,盲文点阵输出主要便于查看转换结果,方便明眼人和盲人之间的沟通交流。

录入文字 上传文件
转换格式:
显示方数:
输出设置: 段落设置 页码设置 对照显示
预览盲文 转换为ASCII
结果预览
打印预览